Автоматическая коробка передач

В нашей автошколе есть возможность обучения как на автомобиле с ручной коробкой передач, так и на автомобиле с автоматической коробкой передач.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Мнения расходятся, автомобили с автоматической коробкой передач становятся всё популярнее, поскольку упрощают вождение, делая его более комфортным. Обучение на автомобиле с автоматической коробкой передач тоже легче. Ученику не надо думать о том, когда и какую передачу включать, позволяя сконцентрироваться на том, что происходит вокруг - на знаках, пешеходах, ситуации на дороге и.т.д.

Уже с 2010 года в Латвии есть возможность сдачи экзамена на автомобиле, оборудованном автоматической коробкой передач. По статистике CSDD, за пять лет количество таких водителей значительно возросло.

Если в 2011 году 91 новый водитель выбрал автоматическую коробку передач, то в 2015 году эту возможность использовали 942, из которых 80% женщин, а в первые недели 2016 года уже 83, 87% из которых представительницы прекрасного пола.

АВТОШКОЛА "EINŠTEINS" ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ НА ПОДОБНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Но всё же, стоит помнить, что в этом случае водитель получает права категории В с 78 кодом ограничения, которое позволяет управлять транспортным средством только с автоматической коробкой передач. Для получения разрешения на управление автомобилем с ручной коробкой передач, будет необходимо в CSDD сдать экзамен по вождению с ручной коробкой передач и поменять водительское удостоверение.


06.03.2018